В эфире пятиминутка масок из огурцов и десятилитровых кастрюль. О бытовом, о насущном.
Замечаю за собой странную особенность: я совершенно теряю способность нормально, без суеты готовить, оказавшись на чужой кухне. На своей территории мне - без ложной скромности - удается всё, чем я хочу порадовать себя или домашних. Но стоит мне встать к чужой плите, как всё вокруг становятся летучим: предметы вылетают из рук, рецепты - из головы. Нож в руках дрожит, сковородка плюется маслом в глаза, бульон выкипает на плиту. Скорость выполнения простейших операций снижается чуть ли не до нуля, а концентрации вообще как ни бывало.
Я вообще ненавижу работать, когда за мной наблюдают, а уж кухарить на чужой территории, с чужой, неудобной и непривычной, посудой, без возможности в любой момент достать именно ту приправу, которая мне нужна и стоит на своём привычном месте, да еще и под постоянным наблюдением чужих глаз - хоть и любимых - это вообще ад.
Надеюсь, в совместном быту это как-то сгладится, иначе следующим моим домом будет сумасшедший. Хотя там кормят за государственный счет...
А еще я, как и в прошлом году, озабочена вопросом, какой бы тортик замутить на праздник. В прошлый раз мне вполне удалось "Птичье молоко", но повторяться не хочется. Посему очень прошу моих многоопытных ПЧ поделиться не подводившими вас рецептами вкусных и красивых тортиков, если таковые у вас имеются